読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

毎月の恒例ごはん

きょうの記事 うまいもん 昼ごはんメモ

 私は岐阜県出身なんですが、

 

東海地方といえば…

 

寿がきや

 

スーパーやモール、複合施設には必ず入ってまして、子供の頃からスガキヤのラーメン🍜を食べて育ったと言っても過言ではない。

 

もう30年位食べてますが、最近はスガキヤも変わっております。

 

ちなみに、ラーメンは特製ラーメンしか食べません。

しかも数年前からは、+100円で念願の大盛も‼︎

なので、特製ラーメン大盛りばかり食べます。

 

最近気づいたのが、卵とかネギとかメンマとかトッピング出来る!+100円で!

 

なので、1番好きな具(スガキヤで)のメンマを増量することに。

 

f:id:nok7027:20170118100309j:image

 

本当はネギも増量したい…

 

どんどん値段はアップしておりますが、自分が好きなよーに大人食いしております。

 

ちなみに左に写ってるおわんは、卵専用にして使ってます。

卵だけおわんに入れ、麺を卵に絡ませて食べるのです。

 

むっちゃこだわって食べてる私です。

 

あとは彼がいると、ここに五目ご飯も注文です。

 

私はスガキヤ大好きです。